Вопрос: Как сделать самсу с курицей дома?

Автор Анонимный вопрос задал интересный вопрос в категории Выпечка, Кулинария, Рецепты. Он спрашивает: Как сделать самсу с курицей дома?. Среди полученных ответов он выбрал самый точный и полный ответ.

Самый полезный ответ для автора Анонимный вопрос

Для приготовления самы Вам потребуется: Для теста:Сливочное масло — 100 г;Мука — 250 г;Холодная вода — 100 мл;Мелкая соль — 1/3 ч. ложки.Для начинки:Куриные окорочка — 2 крупных (около 700 г);Лук репчатый — 2 средние головки;Соль Перец Для украшения:Кунжутные семена — 1-2 ст. ложки;Яичный желток — 1 шт.Приготовление самсы начинается с теста. Муку соединяем с солью в глубокой миске. Твердое масло натираем крупной стружкой и добавляем к сухой смеси. Перемешиваем массу. Добавляем в неё холодную воду. Получившееся тесто убираем в холодильник на пол часа. Пока тесто охлаждается — займемся начинкой. Снимаем куриное мясо с окорачков. Нарезаем его на некрупные кубики. Мелко нарезаем репчатый лук. Смешиваем его с куриным мясом. Перчим и солим на чинку. На этом этапе, если у Вас есть какие то любимые специи для курицы — их можно добавить в начинку. Вернемся к тесту. Берем половину от всего получившегося объема, раскатываем его в колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку диаметром примерно 10-12 см. В центр выкладываем куриную начинку. Собираем лепёшку таким образом, чтобы она приняла форму треугольника.Переворачиваем закотовки для самсы таким образом, чтобы швы оказались внизу. Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовой шкаф и выпикаем при температуре 180 градусов 40 минут. Так же, если необходимо, у меня на канале есть рецепт приготовления самсы из рубленой говядины: https://www.youtube.com/watch?v=IahY8eVqDVk&t=1sПриятного аппетита!

Кроме этого другие посетители написали Ваши ответы

Для приготовления самы Вам потребуется: Для теста:Сливочное масло — 100 г;Мука — 250 г;Холодная вода — 100 мл;Мелкая соль — 1/3 ч. ложки.Для начинки:Куриные окорочка — 2 крупных (около 700 г);Лук репчатый — 2 средние головки;Соль Перец Для украшения:Кунжутные семена — 1-2 ст. ложки;Яичный желток — 1 шт.Приготовление самсы начинается с теста. Муку соединяем с солью в глубокой миске. Твердое масло натираем крупной стружкой и добавляем к сухой смеси. Перемешиваем массу. Добавляем в неё холодную воду. Получившееся тесто убираем в холодильник на пол часа. Пока тесто охлаждается — займемся начинкой. Снимаем куриное мясо с окорачков. Нарезаем его на некрупные кубики. Мелко нарезаем репчатый лук. Смешиваем его с куриным мясом. Перчим и солим на чинку. На этом этапе, если у Вас есть какие то любимые специи для курицы — их можно добавить в начинку. Вернемся к тесту. Берем половину от всего получившегося объема, раскатываем его в колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку диаметром примерно 10-12 см. В центр выкладываем куриную начинку. Собираем лепёшку таким образом, чтобы она приняла форму треугольника.Переворачиваем закотовки для самсы таким образом, чтобы швы оказались внизу. Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовой шкаф и выпикаем при температуре 180 градусов 40 минут. Так же, если необходимо, у меня на канале есть рецепт приготовления самсы из рубленой говядины: https://www.youtube.com/watch?v=IahY8eVqDVk&t=1sПриятного аппетита!