5 критериев качественных прокси для бизнеса

Обход ГЕО- и других типов блокировок, обеспечение анонимности, ускорение доступа к данным или увеличение скорости доставки контента потребителям, обеспечение безопасного использования сети (прокси в этом случае — своего рода щит, на который будут направлены атаки)… Все эти и некоторые другие задачи решаются с помощью прокси-серверов.

5 критериев качественных прокси для бизнеса

И если вы хотите, чтобы они эффективно выполняли свои функции, нужно тщательно подойти к выбору proxy. Давайте рассмотрим несколько критериев, при соответствии которым прокси можно считать качественными и надежными. В качестве примера (или своеобразного эталона) возьмем прокси от Proxy-Solutions — надежного провайдера, предлагающего приватные прокси, которому доверяет огромное количество пользователей.

Качество, принадлежность и локация оборудования

Не поленитесь и тщательно поищите информацию о провайдере, у которого собираетесь покупать прокси, и проанализируйте его с «технологической» точки зрения. Связываться с поставщиком услуг стоит в случае его соответствия следующим критериям:

  • Использование собственного оборудования. Это — гарантия того, что качество услуг и надежность proxy не зависят от третьих лиц.
  • Применение оборудования Enterprise уровня, в частности, пропускная способность серверов должна быть не менее 100 Мбит/сек.
  • Размещение серверов в надежных дата-центрах уровня не ниже TierIII.

Все это есть у Proxy-Solutions. И к таким показателям должны стремиться все провайдеры.

Поддержка разных типов соединения и способов авторизации

Качественный прокси не должен иметь ограничений по работе с HTTP, HTTPS и SOCKS5. Поддержка разных типов соединений делает его универсальным вариантом под различные задачи. Например, HTTPS хорош для SEO и онлайн игр, а SOCKS5 позволит обеспечить максимальные показатели анонимности при использовании proxy.

Читайте также:  Новые технологии в монетизации сайта - ADFOX

Что касается способов авторизации, у вас должен быть выбор между входом по логину и паролю и авторизацией по IP-адресу. Если провайдер не может этого предложить, стоит поискать другого.

Автоматизация процессов

Это сказывается не только на уровне комфорта пользователей, покупающих прокси у провайдера, но и на стабильности сервиса. При должном уровне автоматизации купленные proxy отображаются в личном кабинете сразу же после оплаты и ими можно пользоваться без каких-либо ограничений.

Кроме того, автоматизация обеспечивает быструю и «бесшовную» замену скомпрометированных proxy (не по вине пользователей). Это исключает «просадки» в работе пользовательских сервисов, которые зависят от купленных прокси.

Анонимность

Конечно же, качественные прокси для бизнеса должны быть анонимными. Об анонимности можно говорить, если прокси:

  • Скрывают факт использования proxy (не передают в запросах информации, по которой можно судить об использовании «посредников»).
  • Используют IP-адреса от реальных провайдеров и телеком-операторов.

Все это вы получите если решите купить ipv4 прокси (или ipv6) от компании Proxy-Solutions.

Отказоустойчивость и доступность

Обязательно поинтересуйтесь насчет Uptime прокси-серверов, предлагаемых провайдером. Он должен быть не ниже 99%. В противном случае говорить о надежной работе и хороших показателях доступности proxy не приходится.

В общем, выбор качественных прокси — не такой уж и сложный процесс. Нужно просто проанализировать провайдера на предмет соответствия ряду критериев. Уделите этому некоторое время, и вы получите качественные, надежные, анонимные proxy, которые гарантированно будут выполнять свои задачи.

Adblock
detector