Как зайти во внутреннюю память андроид

Иногда, нам бывает нужно разгрести «завалы» на своем Android планшете или смартфоне. И обычно, это удобнее всего делать, подключив его к компьютеру. Некоторые производители имеют свои собственные утилиты, которые позволяют получить полный доступ к содержимому Android устройства, но они не всегда удобны и не все они могут предложить такое разнообразие возможностей, как программа MyPhoneExplorer.

Программа позволяет получить полный доступ через USB кабель, WiFi, Bluetooth, или сетевое подключение к содержимому вашего планшета или телефона и работать с его внутренней, внешней памятью, заметками, сообщениями, будильниками, календарем, вызовами и контактами.

Кроме того, вы можете контролировать состояние батареи и загрузку процессора вашего Android устройства, а также состояние его памяти.

И это еще не все. Программа позволяет делать резервные копии, восстанавливать из них данные, отправлять прямо с компьютера SMS и делать звонки.

Программа имеет русский интерфейс, и работать с ней очень просто. В левой части окна программы вы увидите меню, состоящее из следующих пунктов: Контакты, Вызовы, Органайзер, Сообщения. Файлы, Дополнительно. Главное (верхнее) меню программы состоит из 3 пунктов: Файл, Вид, Разное.

После первого запуска программы, перейдите в меню «Файл» программы MyPhoneExplorer и настройте соединение с помощью пункта «Настройки». Подключиться к планшету или телефону можно с помощью пункта меню «Файл» -> «Подключить». Программа предложит вам запустить Andro />Как видно на скриншоте, вы можете подключить свой планшет или телефон через USB, Bluetooth или WiFi соединение. Самое быстрое из них, естественно, соединение через USB, но не всегда кабель оказывается под рукой, да и не у всех он есть. Так же вы можете настроить внешний вид программы, параметры синхронизации, поведение программы и прочее.

Помимо управления вашими личными данными, контактами, списками вызовов, вы можете получить доступ и к заметкам, будильникам и календарям.

Программа, как мы уже упоминали, позволяет отправлять сообщения и делать исходящие звонки прямо с вашего компьютера.

Чтобы сделать резервную копию данных вашего Android планшета или телефона, вам нужно перейти в пункт главного меню «Разное» и выбрать в нем «Cоздать резервную копию данных»

Кроме всего перечисленного, программа позволяет получить доступ к файлам на внутренней памяти планшета, его SD карте, а также получить информацию о всех установленных на нем приложениях. Вы можете даже сохранять приложения в виде apk файлов на компьютер, удалять их с планшета или телефона и устанавливать новые.

Благодаря продуманному и понятному интерфейсу, освоить программу MyPhoneExplorer вам не составит никакого труда, и она послужит вам очень удобным и полезным инструментом.

Программа работает на компьютерах с операционной системой Windows XP, Windows Vista и Windows 7 и при установке вам будет предложена или обычная установка или установка в виде портативной версии, что очень удобно, когда нужно получит доступ к вашему планшету или телефону не с домашнего компьютера.

Скачать MyPhoneExplorer для Windows и клиентскую часть программы для Android вы можете на официальном сайте.

У новых пользователей всегда возникает множество самых различных вопросов. В частности, многие интересуются, как зайти на карту памяти на Андроид. Данная статья поможет нам в этом разобраться.

Установка приложений на карту памяти

Для этого нам потребуется файловый менеджер.

  • Загружаем и устанавливаем любой из них, совместимый с нашим мобильным устройством. Также необходимо убедиться в том, что карта памяти установлена правильно.
  • Включаем наш аппарат и заходим в менеджер файлов.
  • К примеру, если у нас ES Проводник, заходим в него и в левой графе выбираем нашу карту памяти (sd card). Вместо этого мы можем просто подключить смартфон к ПК через USB-кабель.

В настоящий момент платформа Android предлагает множество софта для переноса приложений на карту памяти. Большинство из них можно перенести без root-прав (но не все).

Переходим в раздел управления приложениями через Настройки. Из списка программ выбираем те, что нас интересуют. При необходимости кликаем «Переместить на SD-карту». Если какое-то приложение переместить нельзя, кнопка будет неактивной.

Если не удается открыть карту

Многие пользователи столкнулись с этой проблемой после обновления операционной системы Android до версии 4.4.

К примеру, сразу же после этого файловый менеджер перестал осуществлять перенос приложений на карту памяти, или же система перестала реагировать на наши запросы на удаление данных.

Зачастую это происходило именно после установки официальной версии системы, поскольку на кастомных прошивках проблема была достаточно быстро исправлена.

Тем не менее, она легко устранима и в официальной версии.

  1. Загружаем бесплатное приложение SDFix из Play Market.
  2. Пользоваться им очень просто, однако нам обязательно потребуются root-права. Кстати, если устройство рутировано, мы вполне можем обойтись и без специального программного обеспечения, пользуясь только файловым менеджером.
  3. Открываем его и переходим в /system/etc/permissions.
  4. Находим там файл platform с расширением xml и запускаем его через встроенный редактор.
  5. Изменяем код.
  6. Сохраняем изменённый файл и выполняем перезагрузку смартфона.

Безусловно, получение root-прав сопряжено с большим риском. Если мы столкнулись с какой-либо проблемой, не стоит спешить. Для начала следует перезагрузить смартфон, а после — переставить карту памяти в другой аппарат и проверить её там.

В Android 6.0 ввели функцию, позволяющую отформатировать карту памяти так, чтобы она являлась не отдельным хранилищем, а придатком ко внутренней памяти. Это позволяет избежать путаницы с двумя хранилищами данных, особенно при ручной установке некоторых не всегда честно купленных крупных приложений, поставляемых по частям. Однако есть один нюанс: при этом всём нам наглухо блокируют доступ к карте напрямую. Хочешь что-то передать на устройство — используй MTP со всеми вытекающими, вроде скорости передачи файлов, сравнимой с прогулочным шагом контуженной черепахи. Карту теперь не только к ПК через кабель напрямую нельзя подключить: её и из выключенного телефона через кардридер просто так не смонтируешь, ведь она отформатирована в нечто неизвестное ни науке, ни нашим компьютерам.

Но ведь правила созданы для того, чтобы их нарушать? Давайте попробуем обойти это бессовестное ограничение.

Способ первый, простой: adb push/pull

Рекомендуется для ежедневного использования. Судя по всему, даже не требует рут. Всё, что понадобится — это ADB. Те, кто в курсе, могут пролистать до второго способа.

С передачей всё просто: первый аргумент — откуда, второй аргумент — куда. /sdcard — то место, куда на Андроиде монтируется доступное пользователю хранилище, т.е. корневой каталог штатного файлового менеджера почти любого девайса на Андроиде.

Основной плюс — двухсторонний обмен данными на вполне удовлетворительной скорости (если сравнивать с MTP). Также ко всей этой красоте прилагается симпатичный счетчик прогресса в процентах, который, к сожалению, отсюда не видно. Полагаю, что к графическому файловому менеджеру тоже можно как-то приделать нечто похожее, но на практике с такими плагинами сталкиваться не приходилось. Возможно, Android всё-таки не зря нас к карте не подпускает, ну да ладно, кто ж его спрашивает?

Способ второй, интересный: ручное монтирование зашифрованных разделов

На этот раз нам понадобятся root-доступ к смартфону и ПК с системой на базе Linux.

Для начала вытянем карту из девайса, подключим к ПК и сразу же посмотрим на её содержимое.

Отлично, хотя бы таблица разделов имеется.

Невооружённым взглядом видно, что филейная часть — это второй раздел с неопознанной файловой системой. Первый раздел прекрасно монтируется в fat32 и не менее прекрасно пуст, поэтому про него можно забыть, т.к. я не знаю, что на нём хранится у здоровых людей.

Вторая часть зловещего плана — ключ. Да-да, данные зашифрованы: не просто ж так parted не смог обнаружить на целевом разделе ФС. С ключом всё почти так же просто: хранится он на нашем Android-девайсе в двоичном файлике по адресу /data/misc/vold/expand_PARTUUID.key, где PARTUUID — это UUID шифрованного раздела в нижнем регистре без разделителей. Рут нам понадобится как раз для того, чтобы добраться до этого файла через нечитаемый для всех, кроме рута, каталог /data/misc/vold.

Готово. 128 бит заветной информации.

Заключительная часть Мерлезонского балета — подключение раздела. Сделаем это стандартным линуксовским dm-crypt, который, собственно, и самим Андроидом используется.

К сожалению, я не знаю, какой именно метод шифрования используется Андроидом, поэтому понадеюсь на пресвятой дефолт, оставив —cipher неуказанным.

На меня не ругаются, это хорошо. Монтируем.

Кажется, получилось. Неопознанные UID-ы напоминают нам о том, что карточка не с нашего ПК и лучше бы нам здесь особо ничего не ворошить.

Если поковыряться по каталогам, можно увидеть данные приложений, хранящихся на карте памяти, а также непосредственно содержимое SD-карты, которое нам подсовывали в первом способе по адресу /sdcard. Его мы можем найти в каталоге /mnt/media/0.

На этом всё, приятного ковыряния.

Читают сейчас

Похожие публикации

  • 5 ноября 2019 в 21:35

Wi-Fi и много других аббревиатур. Как в Andro > +6 5,4k 52 0

Взгляд на обновления Andro > +12 9,3k 34 93

Автоматизация Andro > +18 3,8k 64 0

Вакансии

AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Комментарии 60

Почему врать? Я не автор статьи, у меня Linux и было уже 4-5 телефонов на Android. В связке Linux и Android, передача по MTP тупит просто ужасно. При этом сколько-нибудь большие файлы скорее всего не скопируются ни в одну сторону, процесс зависнет где-нибудь в самом начале, сколько не пытайся.

Поэтому я тоже пользуюсь adb push/pull, или даже передаю файлы через Яндекс.Диск. Так что мой опыт полностью совпадает с опытом автора статьи.

Воистину, все нормально с MTP. Даунгрейд шагает по планете огромными шагами…

Мой личный опыт — mtp крайне печален, когда надо скопировать много файлов. Вроде это даже не противоречит вашим картинкам, если на них скорость передачи одного большого файла, но от этого не легче.

Ну, справедливости ради, MSD, с которым сравнивается по ссылкам nidalee, тоже не сахар: необходимость размонтировать том не радует.
Надо будет попробовать adbfs.

Снимите пожалуйста видео, как вы входите по MTP в папку DCIM с хотя бы полтыщей фоточек.

А потом вставьте телефон с музычкой в среднестатистический телевизор или магнитолу в машине с поддержкой USB и MP3, и расскажете как оно.

Да, есть такая программа, но я всё же отловил на ней такие же глюки как и под MTP (Android 4.4.2). Если в мобилке отредактировать .txt файл, а потом открыть его с компьютера, то файл не будет содержать последних изменений.
А вот ниже приведенный пример с Total Commande и плагином выдает желаемый результат.

зачем все это (ADB, MTP) гуглу? Чем не угодил старый добрый SSH? Как в той же Nokia N9.

Разные назначения у них.
ADB — независимый дебаггер. Софтина которая запускается на низком уровне, отлавливает и выполняет команды извне, вне зависимости от того, через какой интерфейс было подключение.

SSH — всего лишь сетевой протокол, который сам по себе ничто без сторонних утилит.

MTP — тупо протокол обмена файлами, еще и весьма туговатый, а посему не нужный, ибо есть USB drive. Но хипсторский тренд, и пофиг что 80% устройствами не понимается )

Для adb есть плагин для Total Commander — никакой тебе консоли, человеческое копирование. Как для Linux, правда, не знаю. Сомневаюсь что он подходит к какому-либо из аналогов типа Gnome Commander / Double Commander

О! В описании как минимум, вижу, что в Double Commander под Linux тоже работает)

Уметь монтировать, конечно, прикольно, но для повседневных задач, к тому же без root, тягания карты и с низким порогом входа, остановился на FTP, и всем страдающим с mtp рекомендую.
Просто ставим на устройство любой ftp-сервер из маркета, включаем когда надо передавать файлы. Идеальный мультиплатформенный клиент — FileZilla, ничего не потеряется и не побьется. Если смартфон умеет в usb tethering, скорость передачи по проводу близка к теоретически максимальной. Да, с оверхедом на tcp/ip стек.

//ворчание в тему
Каким образом можно было допустить во всемирный продакшн такое недоразумение как MTP я вообще не представляю. Никто, видать, не тесиировал передачу больше одного файла, как в андроиде, так и в винде и линуксе. Говнокодит кто-то там далеко, а стыдно мне: объяснять людям почему у них фотки не копируются и учить юзать ftp в 2018 году…

Плюсую по поводу FTP. На некоторых телефонах есть даже встроенный сервер.

По-моему, было бы идеально, если бы Гугл добавил бы в Android встроенный SMB-сервер, который активируется при подключении по USB. SMB поддерживается всеми осями, работает стабильно и быстро. Если разработчиков смущает нативный код в Samba, то есть реализации на Джаве. Не понимаю, что им помешало остановиться на таком варианте.

Каким образом можно было допустить во всемирный продакшн такое недоразумение как MTP

Нет. Гугль выпилил UMS решительно и официально. На некоторых устройствах его все-таки запилил обратно конкретный вендор, если повезло, но это против рекомендаций гугла.

А так — есть программка для эмуляции UMS Enabler, можно еще ftp server pro или samba filesharing серверы запускать на устройстве.

в 5.1 убрали, ЕМНИП.

Старенький xperia Z обновил до 5.1 и всё… больше дебиан не видел флешку телефона.
Так же боролся, всё глючело, долго копировалось, зависало, в итоге плюнул и юзал облака для передачи с/на телефон.

Проверил сейчас: v5.1.1 на выбор: Зарядка устройства через USB или Передача файлов (MTP).

Мой лайфхак заключался в копировании тысяч файлов в обратном направлении. Ну то есть из es проводника допустим на nfs/smb шару. asb push все же не для ленивых, факт.

По внутреннему вайфаю в тысячи раз быстрее, чем с этим мтп. Сам же метод подшивания флешки к основной памяти тоже очень кривой — зачастую камера просто не может фоткать — не существует раздела или ещё какой глюк.

По сути это: велосипед велосипеда, с управлением через костыль костыля.
Собственно весь андроид — набор велосипедов, удерживаемых с помощью костылей, вил и граблей.

Хочешь что-то передать на устройство — используй MTP со всеми вытекающими, вроде скорости передачи файлов, сравнимой с прогулочным шагом контуженной черепахи.

Плох или хорош MTP — это вечный спор. По мне возможность выбора прямого доступа или MTP — это было бы очень хорошо, но производители по сути используют MTP как защиту пользователя от пользователя.

Для прямого доступа нужно не забывать про безопасное извлечение, то, что работа идёт напрямую с файловой системой и тд. И в случае каких-либо неожиданных действий со стороны пользователя его данные на накопителе могу улететь в трубу. Кто будет виноват? Конечно, пользователь обвинит во всех грехах производителя.
Сколько было историй о том, как пользователь форматнул встроенную память китайского mp3 плеера с прямым доступом к памяти и получил кирпич. А что мешает сейчас простому пользователю сделать такой же прикол и винить производителя, что он не уберёг его от того, что форматировать нельзя.

В случае с MTP я могу в любой момент выдернуть шнур и ничего не будет. А такая вещь как форматирование мне банально не доступна. Как и использование в разных хитрых программах. Также мне могут не дать доступ к некоторым файлам, которые производитель защищает для безопасности системы. Хотя также производитель может заблокировать и некоторые другие файлы, дабы не было пиратского копирования данных, но пока я такое ещё не видел.

По поводу скорости работы: тут всё зависит от самого устройства и настроек принимающего устройства. Так один раз я на чужом компьютере решил сбросить свои фотографии с телефона и тот комп вис при открытии папки. Целый час танцев с бубном привёл к тому, что я начал искать отличия между свои и чужим компьютером. Оказалось: для копирования фотографий под Windows 7 через Проводник нужно отключить кеширование эскизов и их отображение. У меня оно дома на всех компах отключено, а вот на чужом оказалось включено и комп прочитав первые 50 фотографий из более 3000 просто вис.

Если копировать кучу мелких файлов, то это ещё та боль, тк каждый файл копируется поштучно. Но можно их все забросить в архив и распаковать уже на самом телефоне.

Каким образом можно было допустить во всемирный продакшн такое недоразумение как MTP

По поводу, собственно, доступа ко внутреннему носителю с Android M, так уж сложилось, что я и со-форумчанин с 4pda, SergeyL, всегда откатываем поведение носителей к тому, что было до Android M (т.е. чтобы безо всякого шифрования флешки, иметь доступ к ней с любых устройств). Точных требуемых для этого изменений не подскажу, т.к. этим занимался, в основном, SergeyL, но из того, что помню:
1) установка флага
ro.vold.primary_physical=1 — github.com/ChronoMonochrome/android_device_samsung_codina/blob/ulti-6.0/rootdir/init.samsungcodina.rc#L19
2) приведение fstab к подобному виду — raw.githubusercontent.com/ChronoMonochrome/android_device_samsung_codina/ulti-6.0/rootdir/fstab.samsungcodina
(хотя, вроде, начиная с M, так или иначе требовались изменения fstab для того, чтобы вообще можно монтировались носители).

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Читайте также:  Как начать зарабатывать на программировании
Adblock
detector