Как проверить работал ли человек в организации

Официальная занятость позволяет гражданину не только получать доход, но и пользоваться рядом других привилегий. К примеру, трудоустроенный человек может получить возмещение по НДФЛ или получить кредит на выгодных условиях. В России, большинство жителей, достигших совершеннолетнего возраста, выполняют трудовые обязанности на одном рабочем месте. Нередко, рабочих мест сразу два.

Информация о занятости не секретная, но бывает, новому нанимателю или кредитору требуется удостовериться в ее правдивости. На практике, узнать, трудоустроен ли официально человек, возможно, но способы могут быть официальными и не официальными. Я проверяла все методики на своих данных и получила необходимые результаты, поэтому, могут поделиться информацией о существующих вариантах в данной статье.

Насколько реально получить необходимую информацию о трудоустройстве гражданина?

Даже если сначала показалось, что уточнить информацию не сложно, на деле, вопрос решить за несколько минут не получится. Способ, получить сведения о работе гражданина, существует, но тут многое зависит от особенностей трудоустройства. Сегодня существует несколько вариантов получения требуемой информации, но важно помнить, что немало мошенников, занимающихся оказанием подобных услуг.

Самый простой совет – это уточнить данные у самого человека. Достаточно задать вопросы о трудоустройстве и дождаться ответа. Такой вариант наиболее действенный и подходящий для разрешения ситуации. Обычно, люди с радостью сообщают сведения, причем в большинстве случаев, информация достоверная. Впрочем, гарантии нет, поэтому, может потребоваться обращение к другим способам.

Что значить «пробить» человека по разным базам?

Сегодня у многих людей есть интернет в свободном доступе. Это позволяет получить необходимое досье на другого человека за короткое время. Методика «пробивания» людей весьма действенная, но не во всех случаях дает точные сведения. Обычно, для этой цели используются существующие базы данных и специальные ресурсы. Фактически, речь идет о получении информации следующего содержания:

  • наличие у гражданина долгов разного уровня;
  • ИНН человека;
  • состоит ли гражданин в розыске, и имеются ли у него дела в судебной инстанции;
  • сведения о банкротстве;
  • наличие судебных решений с участием конкретного лица;
  • занимается ли человек предпринимательством;
  • насколько действителен его паспорт;
  • уровень образования гражданина.

Помочь получить сведения помогут специальные сервисы, к примеру, сайты ФНС РФ или ресурс приставов, портал Госуслуги или сайт судебного органа. Получить данные о занятости гражданина предлагают сторонние электронные площадки. Обычно, указываются ФИО и предоставляется полная информация о человеке. Как правило, такие услуги оказываются платными, но верить полученным сведениям нельзя, поскольку такая схема мошенническая.

Как могут помочь социальные сети и поисковики?

Еще один вариант, позволяющий получить сведения о занятости гражданина, заключается в использовании профиля в соцсетях. Сегодня многие в интернете, не стесняясь, открывают и заполняют личные странички. В профиле можно найти данные об образовании и семье, о личной жизни и о занятости.

Достаточно знать личные данные человека, чтобы найти профиль в соц.сетях и внимательно изучить представленную там информацию. Наиболее полезными в этом вопросе оказываются такие ресурсы, как ВКонтакте, FaceBook и Одноклассники. Необходимые данные, обычно указываются в разделах анкеты «Карьера» или «Место работы».

Браузеры тоже можно использовать для данной цели. Даже если в соц.сетях сведения отсутствуют, на просторах интернета, информация может быть. Специалисты рекомендуют открыть поисковик и вбить в строку данные на конкретное лицо. После запроса, потребуется внимательно изучить выданные системой результаты. К сожалению, шансы найти правдивую и полезную информацию, не слишком высокие.

Читайте также:  Как использовать apple pay на iphone x

Можно ли направить запросы в официальное ведомство?

Работодатели или кредиторы вправе воспользоваться другими способами и получить данные о трудоустройстве гражданина. По закону, человек имеет лишь одно официальное место занятости. Остальные места — это подработка.

Никаких законодательных положений насчет регулирования вопроса не существует, но есть официальные методики, позволяющие получить данные на конкретное лицо:

  1. Направить запрос в ПФР о размере отчислений за человека. Аналогичные сведения хранятся в налоговой службе по месту прописки гражданина. Такой запрос принесет пользу, если у человека имеется официальное трудоустройство.
  2. При неофициальной занятости, стоит запросить справку о доходах гражданина. При подобных обстоятельствах, выяснить, работает ли человек, практически невозможно.

Есть мнение, что запросы в ПФР и в ФНС незаконны, поскольку у заявителя должны быть основания для получения таких сведений. Кроме того, речь идет о распространении личных данных гражданина, что тоже неприемлемо.

Заключение

Завершить представленный материал можно выводами:

  1. Официальная занятость является важным моментом в жизнь любого гражданина. Наличие работы позволяет улучшить свое материальное положение и воспользоваться рядом привилегий.
  2. Получить данные о работе конкретного лица можно официальными и не официальными методами.
  3. Самые простые варианты – это поинтересоваться у самого человека, либо попытаться найти данные на него в интернете.

В кадровых и рекрутинговых агентствах уверяют, что подавляющее большинство соискателей приукрашивают собственные биографические данные. Неудивительно, что работодатели не слепо доверяют им, а проверяют любую информацию, полученную от кандидата на должность.

Почему соискатели лгут? Что настораживает работодателя настолько, чтобы он бросался проверять информацию? Что и как чаще всего приходится «уточнять»?

Ложная информация

Специалисты выделяют несколько основных причин искажения персональной информации. К ним относятся:

бездумное составление резюме по образцу;

стремление заполучить хорошую должность;

желание показаться лучше;

«из любви к искусству».

Как правило, проверяется информация, касающаяся образования и опыта работы — именно эти разделы резюме соискатели чаще других «корректируют» в лучшую сторону. Поэтому просьба показать диплом, сертификат об окончании курсов или запись в трудовой книжке часто дает неприятный для соискателя результат.

Нередко человек, приписывающий себе несуществующие качества и опыт работы, выводится на «чистую воду» на первом собеседовании. И работодатели не устают удивляться, что соискатели лгут по поводу элементарно проверяемых вещей. Например, кандидат на должность уверенно заявляет о «свободном английском», но оказывается, что «знание» ограничивается «My name is Lena. I live in Kyiv».

Примечательно, что далеко не за всякой ложью скрывается злой умысел — часто сам кандидат находится в полном неведении относительно уровня своего профессионализма. Например, «владение бухгалтерскими программами» на деле может означать, что на предыдущем месте работы девушка переписывала циферки из бумажной ведомости в электронные таблицы.

Откуда сигналы

Как известно, у человека никогда не бывает второго шанса произвести первое впечатление, и это обстоятельство зачастую играет против соискателя. Опрошенные рекрутеры и работодатели назвали основные моменты, которые могут стать поводами для появления настороженности уже при первой встрече:

расхождения между записями в трудовой книжке и записями в резюме;

расхождения между записями в трудовой книжке и резюме и устной «презентацией»;

пробелы в резюме;

несоответствия между возрастом и опытом работы;

большое количество дипломов;

большое количество званий и регалий;

сокрытие информации о предыдущем месте работы;

серьезное понижение в должности на предыдущем месте работы;

критика предыдущих руководителей и коллег;

Читайте также:  Как защитить лист в excel от редактирования

приписывание себе всех заслуг на предыдущем месте работы;

отсутствие результатов на предыдущем месте работы;

акцентирование внимания на своем высоком профессионализме;

отсутствие контактных телефонов.

Важно не только «что вы говорите», но и «как вы говорите», утверждают психологи. Пристальное наблюдение за невербальными проявлениями кандидата — мимикой, жестами, интонациями, позой, затянувшимися паузами — также позволяет сделать выводы о степени его правдивости.

Тест или практическое задание?

Нередко рекрутеры и специалисты по подбору персонала в стремлении «узнать правду» используют многообразные психологические и психодиагностические тесты, тесты на IQ, стрессовые интервью и даже детекторы лжи. Однако подобные «проверки» не вызывают энтузиазма у успешных кандидатов на позиции среднего и, тем более, высшего звена. Вполне возможно, что такую унизительную для себя проверку кандидат пройдет, но от должности в итоге откажется.

По мнению ряда экспертов, использование подобных тестов и проверок должно быть сведено до минимума. Альтернативой тестам может стать практическое задание, которое позволяет определить обязательность и исполнительность кандидата, оценить уровень его профессиональной подготовки и сделать вывод о том, насколько важна для него данная работа.

Завершая тему тестов, отмечу интересный для соискателей момент. Если вы отказались проходить проверку на полиграфе, вашу кандидатуру, скорее всего, даже не будут рассматривать. А вот если согласились, совершенно не факт, что вам таки придется «знакомиться» с детектором лжи. В большинстве случаев проверкой является уже сам вопрос, согласны ли вы проходить подобное испытание в принципе, ведь большинство компаний просто не располагают необходимым оборудованием и специалистами!

Интернет против соискателя

Как показало исследование, проведенное в Великобритании, каждый пятый британский работодатель использует Интернет для проверки кандидата на должность, причем две трети из них признают, что на окончательное решение по поводу приема на работу влияет информация, найденная в социальных сетях.

В отличие от англичан, отечественные специалисты не склонны слепо доверять «Одноклассникам». Подобные методы не всегда дают ожидаемый результат. Скажем, работники медицинской, финансовой, банковской сферы достаточно пассивны в социальных сетях, поэтому собирать и проверять информацию подобным образом в данном случае проблематично. Но если речь идет о маркетологах, продавцах, коммерсантах, то в этом действительно есть смысл.

Чем выше должность, тем серьезнее проверка

Если еще несколько лет назад работодатели предпринимали единичные случаи проверок, то сегодня проверяются практически все. Различия — лишь в уровнях проверок. Наиболее тщательным образом проверяются претенденты на ключевые позиции и сотрудники, которые будут иметь впоследствии доступ к конфиденциальной информации.

Наиболее эффективный результат дает проверка рекомендаций со всех предыдущих мест работы. При этом крайне важно задавать вопросы:

бывшему коллеге, равному по рангу.

Если среди предыдущих мест работы были компании, которые к нынешнему времени уже закрылись или в них поменялся практически весь персонал, проверить рекомендации сложнее. В этом случае важно собрать как можно большее число рекомендаций с других мест работы. При этом специалисты, дающие рекомендации, не должны состоять с соискателем в дружеских отношениях. Сделать это довольно просто. Беря у кандидата телефоны людей, которые могли бы его рекомендовать, сразу предупреждать, что, скорее всего, будем опрашивать других коллег, которые пересекались с ним по работе.

Верю — не верю

Изначально работодатель все же отталкивается от того, что кандидат говорит правду, поэтому нет смысла проверять каждое слово. Однако любая информация, которая вызывает малейшие сомнения, проверяется. При проверке используются любые методы — от личных связей до привлечения собственной службы безопасности компании.

Читайте также:  Как подключить микрофон телефона к ноутбуку

Примечательно, что если рекрутер узнает о трениях или конфликтах соискателя на предыдущем месте работы, это вовсе не является гарантией стопроцентного отказа. Кадровики прекрасно осведомлены о том, что и работодатель не всегда бывает прав, а значит, решающую роль сыграет впечатление о кандидате, полученное во время собеседования. С другой стороны, навредить соискателю могут моменты биографии, напрямую не связанные с трудовой деятельностью, такие как проблемы с банком, участие в ДТП и даже частые больничные на предыдущем месте работы.

Подводя итог, скажем, что работодатели проверяли, проверяют и будут проверять информацию, предоставленную соискателем. Ибо им лучше, чем кому бы то ни было, известна простая истина: никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при приеме на работу.

Наталья Мичковская
По материалам «СЕЙЧАС»

Здравствуйте Олег! В зависимости от политики банка, а также выбираемого кредитного продукта, проверка официального трудоустройства может производиться по трем основным пунктам. Причем это не учитывая более редкие нюансы, касающиеся индивидуальных случаев.

  1. Проверка официального дохода. Банк имеет полное право при рассмотрении заявки человека запросить документ, подтверждающий уровень заработка. Посредством предоставления справки 2-НДФЛ выписки по зарплатному счету или из ПФР, которая направляется через личный кабинет портала Госуслуги. Понятно, что в такой вариации банки проверяют, работает ли человек официально, с помощью документов. Каким-либо образом обойти данный пункт, не попав под наказание Уголовного кодекса РФ за подделку справок, невозможно.
  2. Звонок работодателю. Наверное, наиболее распространенный подход. Он позволяет не только проверить официальное трудоустройство, но и оценить достоверность предоставленной в анкете другой информации. Отдельно стоит отметить, что в регламентных документах проведения данной процедуры предусмотрено огромное количество алгоритмов, позволяющих оценить – действительно ли человек работает официально на указанном предприятии.
  3. База Федеральной налоговой службы – ЕГРЮЛ. Она общедоступна. Поэтому получить детальную информацию о работодателе достаточно легко. Используя эти данные, удается определить верность представленной компании, в которой человек работает официально или нет. Вариаций проверки масса. Начиная от банального определения предприятия-банкрота, где трудоустроенных лиц попросту нет, заканчивая датой регистрации организации, которая может оказаться на некоторое время позже, чем оформление клиента на работу, что априори невозможно.

Стоит учитывать, что банки проверяют вышеуказанные пункты, которые позволяют определить – работает ли человек официально, не только по отдельности, но и в комплексе. Например, после возникновения сомнений после телефонного звонка и оценки информации в ЕГРЮЛ, они могут запросить справку 2-НДФЛ. Также стоит учитывать и более редкие вариации проверки. Например, мониторинг социальных сетей заемщика, получение данных из дочерних компаний, когда банк входит в группу организаций, звонки родственникам и знакомым, представленным в качестве контактных лиц и т.д.

Отдельно отметим, что вероятность введения в заблуждение банка всегда есть. Об этом свидетельствуют и реальные факты обращений некоторых граждан. Связано это зачастую с человеческим фактором – упущением некоторых деталей проверки клиента ответственным сотрудником по причине большой загруженности кредитного отдела. Правда, всегда стоит помнить, что подобный подход (указание недостоверной информации) автоматически переводит ситуацию в сферу Уголовного кодекса РФ. В частности, его статьи 159.1.

Следовательно, при возникновении финансовых трудностей и невозможности выплаты займа, появляется вероятность понести уголовную ответственность. Поэтому категорически не рекомендуем вводить в заблуждение банк. Лучше обратиться по вопросу получения денег в долг в коммерческие структуры, которые готовы рассматривать заявки от неофициально трудоустроенных граждан. Соответствующие банки указаны на этой странице нашего независимого портала.

Adblock detector