Как проверить подлинность нокиа 8800

Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля

1.Наберите с клавиатуры вашего телефона номер *#06#. Запишите IMEI, который появится на экране. Сравните с тем, что указан под крышкой аккумуляторного отсека и на наклейке на коробке, в которую телефон был упакован. Все три номера должны совпадать. Теперь зайдите на официальный сайт Nokia или
любой другой, позволяющий проверить подлинность IMEI, и проверьте его с помощью бесплатного сервиса. Подлинность IMEI также можно проверить при обращении в сервисный центр Nokia. Специалист самостоятельно проверить ваш номер по базе данных и сообщит результат проверки.

2.Снимите крышку аккумуляторного отсека и извлеките батарею. Там также должны располагаться наклейки соответствия стандартам связи, серийный номер и наклейка соответствия стандартам качества Ростест. Наличие последнее обязательно для всех мобильных телефонов и смартфонов, продаваемых на территории России. Все эти данные должны быть нанесены на белой бумаге черными чернилами, иметь четкие силуэты и легко читаться. Буквы не должны размазываться от прикосновений. Если эти условия не соблюдены, ваш телефон, вероятно, является подделкой.

3.Обязательно проверьте корпус вашего мобильного телефона. Оригинальный Nokia 8800 изготавливается из пластика и металла. Корпус должен точно соответствовать стандарту, изображенному на сайте производителя. Кроме того, на нем не должно быть лишних логотипов, кроме логотипа Nokia. Также не должно быть символов, нанесенных не латинским шрифтом. Между деталями не должно быть щелей, также должен отсутствовать люфт.

4.Осмотрите аккумуляторную батарею. На ней должны присутствовать голограмма. В одном положении виден логотип компании-производителя. В другом – слоган компании: “Connecting people”.

5.На клавиатуре подлинной Nokia 8800 должны присутствовать только символы кириллицы и латиницы, а также цифры.

6.Внимательно ознакомьтесь с функционалом телефона.

Совет 1: Как проверить на оригинальность нокиа

Он не должен отличаться от заявленного производителем или включать в себя встроенный телевизор и слот для второй sim-карты. Все надписи в меню должны быть написаны на русском или английском языках (ни в коем случае, не на китайском). Операционная система также должна соответствовать той, что указана производителем в документации.

IMEI-код телефонов служит для их идентификации. Это очень удобно, например, при утрате мобильного устройства – при каждом включении телефона данный номер отправляется оператору, после чего можно узнать, кем он на данный момент используется.

Часто возникает вопрос – как узнать imei-адрес своего мобильного телефона? Для тех, кто хочет узнать imei и представлена данная статья. Ниже мы рассмотрим всевозможные варианты для телефонов марки Nokia.

Imei-адрес мобильного телефона – это серийный номер, по которому можно определить подлинность устройства. Его используют для того, чтобы обозначить серию выпуска продукта. Тем самым мы можем подтвердить его подлинность и отличить от «китайской» подделки, для чего обычно и используется imei-адрес.

Для того чтобы узнать imei-адрес телефона Nokia, существует несколько не сложных способов. Начнём по порядку.

Общий способ проверки IMEI на Nokia

Самый простой способ (подходит для любого телефона фирмы Nokia) – набрать с клавиатуры сочетание клавиш *#06#. В результате проделанных действий на экране телефона появится окошко, на котором и будет показан серийный номер. Остается только проверить на подлинность. Но у этого способа есть один большой минус – если нет возможности включить смартфон, вы не сможете этого сделать. В таком случае мы переходим к другому варианту.

На каждой модели мобильного устройства Nokia imei-адрес можно посмотреть сразу на корпусе телефона. Если вы владелец смартфона Lumia 800 или 900, то ваши действия сводятся к простому извлечению сим-карты из слота вместе с держателем. Рядом с тем местом, где установлен держатель карты, и будет написан imei смартфона.

Читайте также:  Как изменить положение текста в ворде

Если марка вашего телефона Lumia 920, то возможность узнать imei-адрес тоже не составит труда. Точно так же мы извлекаем карту sim вместе с держателем, а затем берем ключ от лотка. Этот ключ мы вставляем в отверстие, которое находиться сбоку от лотка, и простым движением извлекаем этот самый лоток. На нем можно проверить свой imei, тем самым удостовериться в подлинности телефона.

Проверить адрес на смартфонах модели Lumia 925 и 928 мы можем на самом держателе Sim-карты. То есть, нам вновь придётся извлечь карту вместе с держателем. Под эту же категорию попадает и телефон Nokia Lumia 720, только держатель карты у него расположен с противоположного края телефона.

Теперь рассмотрим самый обширный список. В таких устройства как Lumia 505, 510, 520, 521, 610, 710, 810, 820, 822 и 620 можно проверить на подлинность адреса imei очень просто.

Как отличить оригинальный Nokia 8800 от подделки?

Выключаем телефон, вытаскиваем из телефона аккумулятор, и ищем наклейку в том отсеке, где он находился. На ней расположен адрес, который и будет являться серийным.

Таким образом, мы можем сделать следующие выводы:

  • на смартфонах марки Nokia узнать адрес imei не вызывает никаких проблем;
  • имеется один общий способ для каждого телефона (мы говорим про сочетание клавиш);
  • у каждой модели есть свой, уникальный способ, который доказывает подлинность устройства, если вам нужно проверить его.

Вот и все, что вам необходимо знать про проверку imei-адреса на смартфонах марки Nokia. Сложного ничего нет, однако данное действие очень важно для вашего спокойствия. Вам ведь не хочется получить подделку вместо настоящего телефона? Будьте бдительны!

Нюансы сборки оригинального агрегата

Виталий Нетреба, занимающийся непосредственной продажей телефонов, предоставляет обширной читательской аудитории ценные рекомендации относительно того, как отличать подделки от оригинальных мобильных устройств.

Только полугодовой период активного и беспрерывного поиска телефонов и деталей позволил Виталию научиться отличать брак от оригинала. Благодаря объявлению продавца, успевшего перекрасить «Нокия 8910» в белый цвет и продать его всего за 85 долларов, Виталию посчастливилось разузнать всеобъемлющие подробности и тонкости, касающиеся надлежащего ремонта и технического обслуживания агрегата.

Отчаянный поиск нового телефона сопровождался осуществлением операций в отношении обнаружения недостающих запасных частей по всему миру. Несмотря на то, что удалось отбраковать несметное количество поддельных запчастей и нечестных продавцов, Виталий все-таки собрал коллекцию из оригинальных телефонов мечты знаменитого бренда «Nokia 8910».

Ценные рекомендации эксперта

Как отличить Nokia 8800 оригинал от копии или подделки — ответ на этот животрепещущий и волнующий вопрос можно обнаружить на страницах популярного портала «Vitaphones.ru», который успел стать уютным виртуальным пристанищем для любителей ультрамодных гаджетов.

Людям, не разбирающимся во внутреннем техническом составе мобильного устройства, а также не прибегающим к плотному контакту с аппаратами, довольно проблематично будет проверять подлинность «Nokia 8800», предварительно не нарвавшись на несколько дешевых копий.

Четких инструкций в отношении того, как выявлять оригинал нет. Однако в процессе поиска мобильных агрегатов необходимо обращать пристальное внимание на имидж продавцов, а также пытаться избежать всевозможных мошеннических схем, которые могут наблюдаться в торговле телефонами.

Инструкции по отличию поддельного шлейфа от оригинального

Как отличить поддельный шлейф Nokia 8800 Arte — этот тревожный вопрос крайне волнует владельцев аппаратов «Nokia 8800 Arte». Следует обозначить, что исправность шлейфа выступает прямым отражением поддержания здоровой и плодотворной работоспособности всего агрегата.

Маленькая деталь в виде шлейфа осуществляет непосредственное управление множеством опций. Значительным преимуществом оригинального шлейфа является присутствие на нем полезных функциональных компонентов, среди богатого многообразия которых особенная роль принадлежит уникальному датчику освещения.

Мощный датчик способствует основательной экономии энергии аккумуляторного устройства телефона. Китайский аналог шлейфа «Nokia 8800 Arte» не обладает данной функциональной возможностью. Такой телефон постоянно подсвечивает клавиатуру, независимо от того, необходимо это в конкретный момент времени или нет.

Читайте также:  Как вставить скрин экрана на компьютере

Покупатели должны обратить пристальное внимание на колористическое решение шлейфа.

Как проверить на оригинальность нокиа?

У оригинала часть шлейфа окрашена в янтарный цвет. У китайского аналога эта же часть представлена в бледно-желтой цветовой гамме. Немаловажным является факт, что на оригинале всегда можно наблюдать номер партии и дату производства, чего не скажешь о фальшивой подделке!

Просмотров страницы: 891

IMEI-код телефонов служит для их идентификации. Это очень удобно, например, при утрате мобильного устройства – при каждом включении телефона данный номер отправляется оператору, после чего можно узнать, кем он на данный момент используется.

Часто возникает вопрос – как узнать imei-адрес своего мобильного телефона? Для тех, кто хочет узнать imei и представлена данная статья.

Как отличить подделку Nokia 8800 Carbon arte от оригинала?

Ниже мы рассмотрим всевозможные варианты для телефонов марки Nokia.

Imei-адрес мобильного телефона – это серийный номер, по которому можно определить подлинность устройства. Его используют для того, чтобы обозначить серию выпуска продукта. Тем самым мы можем подтвердить его подлинность и отличить от «китайской» подделки, для чего обычно и используется imei-адрес.

Для того чтобы узнать imei-адрес телефона Nokia, существует несколько не сложных способов. Начнём по порядку.

Общий способ проверки IMEI на Nokia

Самый простой способ (подходит для любого телефона фирмы Nokia) – набрать с клавиатуры сочетание клавиш *#06#. В результате проделанных действий на экране телефона появится окошко, на котором и будет показан серийный номер. Остается только проверить на подлинность. Но у этого способа есть один большой минус – если нет возможности включить смартфон, вы не сможете этого сделать. В таком случае мы переходим к другому варианту.

На каждой модели мобильного устройства Nokia imei-адрес можно посмотреть сразу на корпусе телефона. Если вы владелец смартфона Lumia 800 или 900, то ваши действия сводятся к простому извлечению сим-карты из слота вместе с держателем. Рядом с тем местом, где установлен держатель карты, и будет написан imei смартфона.

Если марка вашего телефона Lumia 920, то возможность узнать imei-адрес тоже не составит труда. Точно так же мы извлекаем карту sim вместе с держателем, а затем берем ключ от лотка. Этот ключ мы вставляем в отверстие, которое находиться сбоку от лотка, и простым движением извлекаем этот самый лоток. На нем можно проверить свой imei, тем самым удостовериться в подлинности телефона.

Проверить адрес на смартфонах модели Lumia 925 и 928 мы можем на самом держателе Sim-карты. То есть, нам вновь придётся извлечь карту вместе с держателем. Под эту же категорию попадает и телефон Nokia Lumia 720, только держатель карты у него расположен с противоположного края телефона.

Теперь рассмотрим самый обширный список. В таких устройства как Lumia 505, 510, 520, 521, 610, 710, 810, 820, 822 и 620 можно проверить на подлинность адреса imei очень просто. Выключаем телефон, вытаскиваем из телефона аккумулятор, и ищем наклейку в том отсеке, где он находился. На ней расположен адрес, который и будет являться серийным.

Таким образом, мы можем сделать следующие выводы:

  • на смартфонах марки Nokia узнать адрес imei не вызывает никаких проблем;
  • имеется один общий способ для каждого телефона (мы говорим про сочетание клавиш);
  • у каждой модели есть свой, уникальный способ, который доказывает подлинность устройства, если вам нужно проверить его.

Вот и все, что вам необходимо знать про проверку imei-адреса на смартфонах марки Nokia. Сложного ничего нет, однако данное действие очень важно для вашего спокойствия. Вам ведь не хочется получить подделку вместо настоящего телефона? Будьте бдительны!

Автор Красотуля задал вопрос в разделе Мобильные устройства

как проверить подлинность NOKIA 8800 и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Стрельников[гуру]
Ненастоящую нокию не видят нокиевские программы. Этого вполне достаточно для диагностики. нокия ови сюитэ например.
Источник: И. П. Ремонт сотовых

Читайте также:  Как перевести whatsapp на другой телефон

А где же эти старые добрые телефоны, которые были тактильно приятными, визуально привлекательными, работали от батареи чуть ли не всю неделю и восторгали взгляд своим дизайном и надежностью работы?

Такие телефоны были и многие их помнят именно под маркой Nokia. Надежные, простые и качественные. Таким эталоном среди марки Нокиа, по праву считаются телефоны серии Нокиа 8800.

Это премиум продукты компании, которые отличались своим продуманным дизайном, роскошными материалами и предлагали человеку носить в руках не просто звонилку, а некий кусочек совершенства. Именно такими они запомнились многим людям, которым удалось подержать их в руках. А как же дела обстоит сейчас? Можно ли купить такой телефон в наши дни?

(Действительно эти телефоны завораживают взгляд и их сложно забыть)

Ответ будет таков — увы и ах, сделать это довольно сложно. Уж слишком много подделок и копий стали завозить из Китая. Но что же делать, если хочется именно оригинальный телефон и ничего в руках не лежит больше после этой мысли?

Вывод прост и очевиден — искать и будет вам счастье. Но искать нужно осторожно и со знанием дела, потому что только оригинальный телефон сможет вам передать всю ту гамму чувств, за которую так любят эти телефоны. Я могу вам дать несколько советов, куда смотреть надо в первую очередь. Ведь дьявол кроется в деталях, и именно на них нужно обращать внимание, чтобы не остаться в дураках.

В оригинальном телефоне должен быть оригинальный корпус — это вроде бы логично. Но не всегда такое бывает. На практике вы встретите большинство телефонов в неоригинальных корпусах. Но ведь нам не нужна копия или подделка. Уж мы то с вами знаем, что никакая копия не сможет передать нам всю остроту ощущений от телефона. Поэтому первое и самое главное условие это — корпус должен быть оригинальным.

(Оригинальный корпус- крайне важная деталь настоящего телефона Нокиа 8800)

Пристально смотрим на шлейф, ведь от этого будет зависеть срок жизни вашего телефона, а также как скоро вам надо будет искать мастера, для того, что он вам его заменил после поломки. Оригинальные шлейфы работают 2-3 года. Неоригинальные 3-6 месяцев. Поэтому думаю есть резон ознакомиться с более подробной инструкцией — Как отличить поддельный шлейф Nokia 8800 Arte и быть во всеоружии.

(Шлейф в телефоне Нокиа 8800 — причина счастья и беды одновременно)

Не скупитесь на покупку. Ведь если вы уже твердо решили обзавестись этим телефоном, то наверняка наивно полагать, что по прошествии стольких лет он подешевел. Премиум телефоны не дешевеют, а только дорожают со временем. Тем более такой знаковый и культовый телефон как Нокиа 8800. Если вы не знаете, что почем, то рекомендую ознакомиться с этой статьей, где я примерно рассказываю во сколько вам обойдется удачная покупка — Почем опиум для народа или сколько стоит 8800 Нокия?

Не пренебрегайте советами и информацией от людей, которые съели на этом собаку. Ведь вы — непрофессионал именно в этом вопросе. Даже если изучите много всякой информации. Отличить оригинал от подделки вряд ли сможете. Это довольно трудно в наше время. Качество подделок очень высоко, поверьте мне и моему опыту в 5 лет. Поэтому если можно обратиться к человеку, который знает об оригинальных Nokia 8800 всё, то смело перекладывайте эту задачу на него.

И напоследок хочу сказать вам, что поиски оригинального телефона Нокиа 8800 сопряжены с трудностями и непростыми задачами. Конечно же, купить такой оригинальный телефон можно, но вот попотеть вам придется изрядно. Все вышеизложенные советы, носят лишь рекомендательный характер перед покупкой. Всех нюансов и особенностей невозможно описать. Поэтому, надеюсь, что эти советы помогут вам отличить оригинал от подделки и не попасть в руки мошенникам. Будьте бдительны, держите голову прохладной, руки в тепле, а кошелек на замке!

Adblock detector