Как настроить dsl 2740u

Привет всем! Сегодня мы поговорим про настройку и краткий обзор модема DSL 2740u. У данного аппарата есть несколько аппаратных версий, но в целом все они работают примерно одинокого. Также помимо аппаратной версии у данной модели есть две версии прошивки. Они достаточно сильно отличаются, поэтому я расскажу про обе версии. Чуть ниже я буду показывать на примере обычной версии. Но также есть DSL-2740U/RA/U1 и DSL-2740U/B – они немного отличаются по виду, но при настройке ничего отличного в них нет.

Проблема с подключением

Если вы не можете подключиться по Wi-Fi, например такой сети нет. Или пароль не подходит, то нужно сбросить аппарат до заводских настроек. Для этого на корпусе находим дырочку «Reset» и зажимаем её на 10 секунд.

Если вы не можете зайти по адресу 192.168.1.1, то скорее всего у вас на компьютере или ноутбуке в настройках стоят какие-то данные. Нажмите одновременно на клавиши «Win» и «R». После этого впишите команду «ncpa.cpl»

Настройка

D-Link DSL 2740U имеет две прошивки. Но настраиваются они примерно одинаково.

Личное мнение и короткий обзор

На самом деле ничего примечательного в аппарате нет, но в этом и есть его фишка. Он не дорогой, но стабильно работает как часы. Его не нужно перезагружать постоянно, как мой старый аппарат. Все порты имеют скорость в 100 Мбит в секунду в локальном подключении, но для технологии aDSL больше и не нужно.

Конечно, связь хуже, чем на обычном подключении, но это от модема не зависит. Все-таки телефонные линии не предназначены для передачи интернета. Но не везде есть возможность подключиться по-другому. Также его можно использовать как обычный роутер – как я и писал ранее при настройке.

ПРОСЬБА! Уважаемые читатели напишите и вы пару слов об этом аппарате. Насколько он вас устраивает и советуете ли вы его другим пользователям. Также можете задавать свои вопросы в комментариях.

Руководство пользователя

Теперь настроим ADSL2+ модем D-LINK DSL-2740U/RA под провайдера Ростелеком (Санкт-Петербург).
Для подключения устройства к DSL-линии, подключаем телефонный кабель к DSL-порту маршрутизатора и порту ADSL OUT спилиттера, затем присоединяем телефон к порту PHONE сплиттера и подключаем кабель от телефонной розетки к порту ADSL IN сплиттера.
Включаем маршрутизатор, нажав на кнопку: ON/OFF на задней панели устройства. Включаем ПК с Wi-Fi, подключаемся к беспроводной сети DSL-2740U.

В качестве ключа сети используем WPS PIN с наклейки со штрих-кодом. Вбиваем его в поле и нажимаем на кнопку: ОК.

Подключение к DSL-2740U.

Беспроводное сетевое соединение подключено:

Запускаем веб-браузер, и в адресной строке вводим IP адрес маршрутизатора: 192.168.1.1.

В полях: Password (Пароль) и Confirmation (Подтверждение) вводим любой пароль (кроме admin).
В поле Network name (SSID) (Имя сети) можно ввести новое название для беспроводной сети маршрутизатора. Нажимаем на кнопку: Apply (Применить).

Видим что имя сетевого соединения изменилось:

Но подключиться к сети не удалось. Windows не удалось подключиться к nonlinear. Нажимаем на кнопку: Отмена.

Подключимся к маршрутизатору D-LINK DSL-2740U/RA по Ethernet-линии. Выбираем один из четырёх LAN портов, и подключаем к нему Ethernet-кабель от ПК.
Далее, вводим имя пользователя (admin) в поле Login (Имя пользователя), а в поле Password (Пароль) — заданный нами ранее пароль, нажимаем на кнопку Enter (Вход).

Читайте также:  Как изменить учетную запись на компьютере

Меняем язык интерфейса на Русский.

Смотрим на результат:

Идём в закладку: Начало и нажимаем на кнопку: Далее.

Выберите тип соединения: PPPoE. Для соединения данного типа требуется имя пользователя и пароль. Такое соединение используется для подключения по Ethernet или по DSL. Нажимаем на кнопку: Далее.

Выберите порт или интерфейс роутера: DSL (новый).

И вбиваем следующие значения (для доступа к Ростелекому используем ptn/ptn) и нажимаем на кнопку: Далее.

Нажимаем на кнопку: Применить.

Проверка доступности сети Интернет с помощью утилиты ping. К сожалению, на даном устройстве полное применение параметров соединения возможно только после перезагрузки. Мастер сохранит конфигурацию и перезагрузит устройство на последнем шаге.

Щёлкаем мышкой по: Необходимо перезагрузить устройство для применения новых параметров.

Ещё одно напоминание:

Перезагрузить устройство сейчас? Нажимаем: ОК.

После перезагрузки, вводим имя пользователя и пароль.

И сразу видим что есть выход в интернет, так как появилась надпись: Доступна обновлённая версия прошивки.

Идём в Сеть > WAN и видим два соединения:

Проблема с доступом к D-LINK DSL-2740U/RA по Wi-Fi заключалась в следующем. После смены имени сети, ей было дано новое название, а пароль остался по-умолчанию. Соответственно Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WN722NC для того же имени сети (было дано старое название) вводила другой пароль.
Итак, идём в Wi-Fi > Основные настройки и меняем имя сети (SSID), нажимаем на кнопку: Применить.

Конфигурация устройства была изменена. Сохранить?

Сохраняем внесённые изменения.

Подключаемся по Wi-Fi к новому имени сети:

Вводим ключ безопасности.

Есть подключение по Wi-Fi и выход в интернет:

D-Link DSL 2750u имеет простой веб-интерфейс, где доступны настройки различных параметров для провайдера Ростелеком. Доступ к нему осуществляется прямо из браузера, что в разы ускоряют работу с ПО.

DSL 2750u: установка и настройка роутера от Ростелекома

Распаковав только что купленный роутер модели DSL 2740u, DSL 2750u или DSL 2760u, перед тем как начать его установку и настройку для Ростелекома, будет необходимо проверить целостность и комплектацию устройства. Стандартного набора в коробке с устройством вполне достаточно для подключения оборудования к одному компьютеру по кабелю и активации беспроводной точки доступа.

В комплект роутера входит:

  • блок питания на 12В;
  • кабель LAN;
  • два телефонных шнура;
  • DSL-фильтр;
  • сплиттер.

Разъемы, кнопки и индикаторы роутера

Несмотря на различие в названиях моделей, вся линейка DSL 27XXu имеет одинаковое количество функциональных разъемов и кнопок. На задней панели корпуса находятся интерфейсы:

Здесь же расположены кнопки для включения оборудования и сброса настроек.

Передние панели роутеров этой линейки также схожи и отличаются лишь дизайном. На них выведены индикаторы:

  • питания (Power);
  • компьютеров, подключенных к сети кабелем (1-4);
  • USB (опционально);
  • DSL подключения;
  • Wi-Fi соединения;
  • WPS (опционально);
  • доступа к интернету.

Благодаря их наличию пользователи смогут легко обнаружить на каком этапе возникли проблемы с подключением.

Узнайте какие услуги Ростелекома предоставляются для частных и корпоративных клиентов.

Хотите звонить более выгодно? О том, как изменить тариф на домашний телефон можно прочитать тут.

Читайте также:  Как отключить службу автоматического обновления программ

Установка и подключение оборудования

Для подключения и последующей настройки DSL 2760u, DSL 2750u, DSL 2740u под Ростелеком вначале нужно удачно разместить оборудование. Правильное расположение позволит получить максимальное качество соединения по беспроводной технологии во всех комнатах офиса, квартиры или дома.

Далее понадобится подключить блок питания в розетку и соответствующий разъем роутера. После этого нужно подсоединить DSL и LAN кабели. Последний поможет произвести первоначальную настройку программного обеспечения. Также можно использовать DSL-фильтр, который минимизирует помехи телефонной линии, и сплиттер, разделяющий сигнал.

Теперь останется лишь включить роутер соответствующей кнопкой на задней панели и перейти к настройке веб-интерфейса.

Параметры подключения для DSL 2740u и других роутеров Ростелекома

Для того чтобы зайти в веб-интерфейс оборудования понадобится открыть любой браузер и ввести стандартный для всех роутеров D-Link IP-адрес 192.168.0.1. После этого перед пользователем откроется приветствующее меню, где будет необходимо ввести логин и пароль. По умолчанию оба поля имеют значения admin. Подтвердив данные, откроется домашняя страница интерфейса.

Так как прошивки DSL 2740u, DSL 2750u и DSL 2760u идентичны, настройки интернет-соединения для Ростелекома будут выполняться одинаково. Для этого понадобится перейти в раздел «Начало», а далее «Click’n’connect». На этом этапе ПО напомнит о необходимости подсоединения DSL-кабеля в соответствующий разъем. Нажав кнопку «Далее», будет нужно определится с типов подключения. Он выбирается в зависимости от предоставляемой услуги Ростелекома. Чаще всего используется PPPoE. Отметив данный вариант, понадобится ввести логин и пароль, указанные в контракте провайдера.

Не хватает стандартного функционала роутера? Узнайте, как установить кастомную прошивку OpenWRT на ваше устройство.

О достоинствах и недостатках модели D-Link DPN r5402 можно прочитать тут.

Далее прошивка выведет на экран все выбранные параметры, что позволит проверить их корректность. Нажав кнопку «Применить», нужно будет сохранить изменения и перезагрузить роутер. Это делается на вкладке «Система» в верхнем меню под логотипом компании. Теперь интернет-соединение будет полностью готово к работе.

Активация Wi-Fi подключения

Конечно же, настройку роутера нельзя считать полноценной без включения его основной функции – беспроводной раздачи интернета. Для этого нужно воспользоваться вкладкой «Мастер беспроводной сети», которая находится в группе опций «Начало». Перейдя в нее, будет необходимо выбрать режим работы «Точка доступа». Далее, ввести SSID (Имя) и выбрать тип сетевой аутентификации с ключом безопасности.

Внимание: При настройке опций защиты Wi-Fi подключения через меню «Начало» система автоматически выберет оптимальный в плане надежности тип сетевой аутентификации. Он потребует создания ключа безопасности длинной от 8-ми символов.

Подтвердив и сохранив настройки, Wi-Fi будет готов к эксплуатации.

Настройка роутеров D-Link DSL 2740, DSL 2750 и DSL 2760 для Ростелекома выполняется идентично. Различия же моделей заключается лишь в дизайне, внутренней структуре и незначительных надстройках, которые не влияют на процесс ввода параметров для подключения к интернету и раздачи Wi-Fi.

Adblock
detector