Как измельчить семена льна если нет кофемолки

Семена льна – это крошечные богатые питательными веществами семена.

Они являются отличным растительным источником антиоксидантов, белков, клетчатки и противовоспалительных жирных кислот омега-3 (1, 2).

Тем не менее семена льна имеют прочную внешнюю оболочку, которая не дает им расщепляться в пищеварительном тракте. Чтобы получить максимальную пользу, лучше всего есть молотые семена льна (3).

Измельченные семена льна можно приобрести в продуктовых магазинах или онлайн. Тем не менее если вы хотите измельчить свои семена льна в домашних условиях, есть много способов сделать это.

В этой статье рассматриваются лучшие способы, как измельчить семена льна.

Блендер или кухонный комбайн

Для измельчения семян льна вы можете использовать блендер или кухонный комбайн. Многие люди имеют по крайней мере один из этих приборов на своей кухне.

Чтобы измельчить семена льна с помощью блендера, добавьте 1 стакан (150 грамм) семян льна в устройство и измельчайте в течение нескольких минут или до тех пор, пока семена не будут измельчены до желаемого состояния.

Если вы хотите измельчить семена льна при помощи кухонного комбайна, добавьте не менее 1 стакана (150 грамм) семян льна и измельчайте до получения желаемого состояния. Это займет несколько минут.

Однако использование блендера или кухонного комбайна отнимает много времени, и вы должны сразу перемолоть много семян. Другие методы позволяют перемалывать небольшие количества.

Семена льна можно измельчать с помощью блендера или кухонного комбайна, но вы должны размалывать порциями не менее 1 стакана (150 грамм) за раз.

Кофемолка

Использование кофемолки – самый простой и удобный способ измельчения семян льна.

Кофемолки относительно недороги, а также быстры и эффективны.

Чтобы измельчить семена льна таким образом, добавьте цельные семена до уровня заполнения кофемолки, которую вы специально используете для семян льна, и включите ее. Полное измельчение семян льна займет всего несколько секунд.

Кроме того, использование кофемолки позволяет измельчать только необходимое количество, что помогает сократить количество отходов.

Использование кофемолки – это простой, быстрый и удобный способ измельчения семян льна.

Рукой

Есть также некоторые инструменты, которые вы можете использовать для измельчения семян льна вручную.

Одним из них является мельница для семян льна, которая представляет собой специализированный кухонный инструмент, предназначенный исключительно для измельчения семян льна вручную. Она похожа на мельницу для перца.

Фактически, вы можете даже использовать мельницу для перца, чтобы размолоть семена льна после того, как вы очистите ее так, чтобы не осталось остатков перца.

Наконец, вы можете использовать ступку и пестик для измельчения семян льна вручную. Используйте пестик (объект в форме булавы), чтобы раздавить семена льна по ступке (миске), чтобы размолоть их.

Эти варианты позволяют измельчать до 1 столовой ложки семян льна за раз. Однако они более трудоемки и менее эффективны, чем использование кофемолки.

Вы можете измельчать семена льна вручную, используя мельницу для перца, мельницу для семян льна или ступку и пестик.

Место хранения

Независимо от выбранного способа измельчения молотые семена льна можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели (4).

Таким образом, вы должны измельчать только то количество, которое, по вашему мнению, сможете использовать за это время.

Читайте также:  Как заполнить ячейки в excel по условию

Измельченные семена льна должны быть на вкус землистыми и слегка ореховыми. Если они имеют горький вкус, они, вероятно, прогорклые и должны быть выброшены.

Измельченные семена льна можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Что может быть приятнее ароматного утреннего кофе?

Только чашечка кофе, сваренная из зерна собственного помола.

Стоит ли менять свои планы на бодрое утро, если в бакалее остались отличные кофейные бобы, а кофемолка вышла из строя? Конечно, нет!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы измельчения кофейного сырья подручными средствами.

Навигация по странице:

Как перемолоть кофе без кофемолки?

Перемолоть кофе можно при помощи подручных средств, которые вы с большой вероятностью найдёте на любой кухне. Главное, разобраться, как проводить манипуляции при помощи того или иного приспособления, чтобы получить качественное сырьё, пригодное для варки напитка.

Кухонный комбайн

Если мощности вашего кухонного комбайна хватает для того, чтобы перемолоть орехи, значит, он справится и с кофейными зёрнами. Конечно, помол будет неравномерный и довольно крупный, но сварить из него бодрящий напиток всё же можно. Для этого:

  1. Отмерьте количество зёрен, необходимое для приготовления напитка, и высыпьте в чашу кухонного комбайна.
  2. Измельчайте импульсно, по 5 секунд. Следите за степенью и равномерностью помола. Повторяйте действие, пока не добьётесь желаемого результата.

Блендер

Блендер так же как и комбайн даёт довольно крупные фракции кофейных зёрен. Во избежание перегрева и поломки устройства важно придерживаться следующей инструкции:

  1. Кофейные бобы в количестве 100 грамм засыпьте в чашу блендера.
  2. Помол осуществляйте короткими рывками по 2-3 секунды.
  3. Если необходимо – в ходе процесса добавьте ещё кофейных зёрен.
  4. Когда все зёрна перемолоты, включите режим измельчения ещё раз на 5-10 секунд, чтобы добиться более мелких и равномерных фракций.

Мясорубка

Неважно, какая у вас мясорубка – старая «советская» или современная электрическая. Как в первом, так и во втором случае данную технику можно использовать, чтобы помолоть кофейные зёрна. А если она оснащена ножами для помола специй – то и вовсе сможет произвести неплохое сырьё для заваривания в турке или френч-прессе.

Чтобы вкус полученного напитка вас по итогу не разочаровал, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Тщательно вымойте мясорубку – как изнутри, так и снаружи. Это необходимо для того, чтобы зерно не впитало посторонние пищевые запахи.
  2. Засыпьте зёрна в устройство, и пропустите через лезвия – если помол получился недостаточно крупный – повторите действие несколько раз.

Ручное измельчение

Ручное измельчение – это более энергозатратный способ получения кофейного сырья, которым можно воспользоваться, когда под рукой нет ничего из вышеперечисленного.

Помочь в этом смогут следующие приспособления.

Механическая мельница

Механическая мельница для измельчения специй может пригодиться, если нужно приготовить сырья на пару чашек кофе. Фракции получаются крупные, неравномерные, но все же пригодные для варки. Для этого:

  1. Засыпьте в мельницу бобы и несколько раз проверните жернова.
  2. Полученную массу вновь засыпьте в мельницу и повторите процедуру.

Молоток

Помолом кофе назвать эту процедуру нельзя, но, тем не менее измельчить зёрна всё же можно.

  1. Засыпьте их в плотный полиэтиленовый пакет с zip-застёжкой.
  2. Положите его на полотенце и распределите кофе ровным слоем. Сверху накройте ещё одним полотенцем.
  3. При помощи лёгких постукиваний пройдитесь по всей поверхности пакета.
  4. Постепенно наращивайте амплитуду и интенсивность ударов.
  5. Продолжайте процедуру, пока зёрна не измельчатся до удовлетворительного состояния.
Читайте также:  Как выставить фото в контакте

Ступка

Ступка для измельчения специй также может выручить, когда нужно приготовить не больше двух порций бодрящего напитка. Степень помола зависит только от вашего желания и усидчивости – вы можете получить как крупные, так и мелкие фракции. Для этого:

  1. Насыпьте в ступку 1-2 столовых ложки кофейных зёрен.
  2. Возьмите пестик, и прикрывая рукой верх ступки, начните разминать зёрна по стенкам.
  3. Извлеките инструмент из чаши, поставьте в вертикальное положение и продолжите разбивать зёрна, пока не получите желаемый помол.

Скалка

Обычная кухонная скалка может справиться с этой работой ничуть не хуже молотка. Для этого:

  1. Насыпьте зёрна в пакет с zip-замком и положите его на плоскую поверхность.
  2. Распределите кофе ровным слоем.
  3. Заверните пакет в полотенце.
  4. Осторожными, постукивающими движениями пройдитесь по зёрнам скалкой, чтобы раздробить их.
  5. Раскатайте сырьё скалкой так, как обычно раскатываете тесто, чтобы получить более мелкий помол.

Как сделать сахарную пудру без специального устройства?

Как быть, когда для приготовления десерта нужна сахарная пудра, а кофемолки дома нет? Рассмотрим самые популярные способы приготовления сахарного порошка.

  1. При помощи ступки для специй. Лучше всего для этой цели подойдёт посудина из мрамора или фарфора – благодаря её гладкой поверхности можно получить качественный и равномерный помол. Засыпьте в неё сахар и растирайте пестиком, пока не добьётесь состояния пудры.
  2. При помощи бумаги и бутылки (скалки). Сложите лист пополам, как книжку, и в центр насыпьте сахар. Скалкой или стеклянной бутылкой катайте до тех пор, пока кристаллы сахара не разотрутся в порошок.
  3. При помощи тканого мешка и молотка. Матерчатый мешочек наполните сахаром ровно наполовину. Плотно завяжите и, вооружившись молоточком,начните стучать по мешочку постоянно поворачивая его с одного бока на другой. Этот способ неудобен тем, что придётся много раз развязывать мешочек, чтобы посмотреть степень помола сахара.
  4. При помощи миксера. Вам понадобится старая модель миксера с насадкой, имеющей двойное лезвие. Чтобы кристаллы сахара хорошо перемололись, насыпайте его небольшими порциями. Миска должна быть достаточно глубокой, чтобы продукт не разлетался в стороны.

Как размолоть семена льна, овсянки?

Семена льна – это ценный источник омега-3. Однако, чтобы организм смог усвоить питательные вещества, их нужно размолоть. Без кофемолки это можно сделать несколькими способами:

  • Мельницей для помола льна. Это специальное приспособление должно быть на кухне у каждого, кто постоянно употребляет семечки в качестве топпинга для каш, смузи и напитков. Внешне оно напоминает симбиоз кофемолки и мельницы для специй. Чтобы осуществить помол, насыпьте семена в широкое отверстие, и прокрутите широкую часть прибора по часовой стрелке.
  • Мельница для помола специй и трав. Универсальное устройство, но в случае с семенами льна готовьтесь к тому, что ваше запястье быстро устанет. Откройте мельницу и насыпьте в неё примерно 30 грамм семян. Закройте крышку и начните поворачивать ручку, пока не перемелете семена до нужной консистенции.
  • При помощи ступки. Отлично, если ступка изготовлена из мрамора или камня – тогда её вес идеально подойдёт для помола льна. Для этого насыпьте нужное количество семян в ступку, прокрутите ручку (пестик для помола) по кругу, как бы придавливая семена к стенкам. Не переставайте давить на пестик, пока семена не достигнут нужной консистенции.
  • Кухонный комбайн/блендер. При помощи мощного кухонного комбайна можно перемолоть сразу 3 стакана льняного семени, что очень удобно, если вам нужны заготовки впрок. Для этого насыпьте семена в комбайн, поставьте его на режим мелкого помола и включите прибор. Время от времени останавливайте устройство и перемешивайте семена ложкой, чтобы они лучше размалывались. В среднем на весь процесс уходит от 5 до 15 минут.
Читайте также:  Как по компасу определить где север

Для лучшей сохранности семян перемалывайте их только непосредственно перед употреблением.

Полезное видео

В данном видео представлен один из способов измельчения кофейных зерен без специальных устройств:

Если вы являетесь заядлым любителем хорошего кофе – приобретите небольшую электрическую кофемолку, с помощью которой вы сможете перемалывать зёрна впрок и наслаждаться вкусом бодрящего напитка тогда, когда вам это заблагорассудится.

При этом не забывайте об условиях хранения: свежемолотые зёрна не терпят соседства со специями и чаем.

ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ:

I метод. (Если нет блендера, но есть кофемолка)

  1. 5 столовых ложек льняного семени измельчить в кофемолке.
  2. Залить горячей водой 0.7-1 литр. Размешать и оставить на 30 минут разбухать. Будет хорошо, если будешь помешивать в течении этих 30 минут несколько раз.
  3. Пить с благими мыслями и осознанием его исцеляющей силы:) Можно утром, как первый прием пищи. А можно растянуть на весь день и пить в течении дня за 30 минут до приема пищи.


II метод. (Если есть блендер, но нет кофемолки)

  1. 5 столовых ложек льняного семени залить водой комнатной температуры на ночь (8 часов).
  2. Измельчить в блендере с добавлением воды до питьевой консистенции.
  3. Пить с благими мыслями и осознанием его исцеляющей силы:) Можно утром, как первый прием пищи. А можно растянуть на весь день и пить в течении дня за 30 минут до приема пищи.


III метод. (Если хочешь быстро вылечить гастрит)

  1. 1 столовую ложку сухих льняных семян засыпать в термос.
  2. Залить в термос два стакана кипятка.
  3. Настаивать в течение восьми часов. Можно на ночь.
  4. Через 8 часов процедить настой и принимать его по полстакана четыре раза в день за 30 минут до еды. Один полный курс приема киселя – десять дней.

ЛЬНЯНАЯ КАША:

I метод. (Кофемолка)

  1. 5 столовых ложек льняного семени измельчить в кофемолке (не до муки).
  2. Залить теплой водой так, чтобы получилась каша. Лен будет активно вбирать воду, так что следите за консистенцией. Обычно стоит подождать около 5 минут.
  3. Теперь сюда можно добавить помидоры, зелень, чеснок, специи или что еще захотите!) Вариаций с льняной кашей существует огромное множество. Единственное, не мешайте его с бананами, юзюмом и вообще сладким, так как сладость и жир очень нехорошо сочетаются. Подробнее в статье о раздельном питании.
  4. Есть с благими мыслями и осознанием ее исцеляющей силы:)


II метод. (Блендер)

  1. 5 столовых ложек льняного семени залить водой на ночь (8 часов).
  2. Утром измельчить в блендере с добавлением воды до консистенции каши.
  3. Также можно добавить помидоры, зелень, чеснок, специи или что еще захотите!) Вариаций с льняной кашей существует огромное множество. Единственное, не мешайте его с бананами, юзюмом и вообще сладким, так как сладость и жир очень нехорошо сочетаются. Подробнее в статье о раздельном питании.
  4. Есть с благими мыслями и осознанием ее исцеляющей силы:)
Adblock
detector