Как использовать ветчинницу в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

  • 145 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома кухонная помощница. С этого дня отменяется магазинная ветчина и "Да здравствует!" домашняя.

Домашняя ветчина — то что нужно для утреннего завтрака, и на закуску — в самый раз. Приготовим ветчину из отборной свинины, с перчиком, лучком и чесночком. Свиная ветчина получается по подобию прессованного мяса. Ох, как вкусненько. За уши не оттащить!

Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.

Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.

Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.

Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.

Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.

Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. В ней ветчина из свинины получается более тугой.

Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко.

Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке.

Я готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C.

Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.

Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.

Снимаю фольгу и вижу, что мясо отлично спрессовалось и хорошо охладилось.

Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова!

Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа.

Не секрет, что колбасная продукция, предлагаемая нам пищевой промышленностью, густо напичкана ароматизаторами, пищевыми добавками, усилителями вкуса и цвета, а также нитратами. Ничего общего с натуральной едой в этих продуктах не осталось. Кто заботится о своем здоровье, готовят колбасы самостоятельно. Благо на помощь домашним хозяюшкам пришёл такой великолепный агрегат по приготовлению вкусных мясных деликатесов, как ветчинница. В статье рассказывается о том, какие оригинальные рецепты для ветчинницы существуют, как именно готовится колбаса и ветчина.

Что такое ветчинница?

Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением. Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом.

Читайте также:  Как подключить сканер принтера к компьютеру

Причём, несмотря на говорящее за себя название, ветчинница готовит не, только ветчину и рулеты, но и любые деликатесы из мяса. Достаточно проявить немного фантазии и семья получит к завтраку вкуснейшие бутерброды, в которых нет вредных для здоровья добавок. Приготовление в ветчиннице не подразумевает использования исключительно мяса. Множество положительных отзывов говорят о применение в качестве основного изделия морепродуктов, птицы или рыбы. Великолепных вкусовых качеств можно добиться и в том случае, если добавить к главному ингредиенту грибы, сыр, яйца, зелень, сладкий перец, морковь и различные специи.

Принцип работы ветчинницы

Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

Принцип работы устройства прост:

  • в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
  • наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
  • выставляется таймер времени и температура.

Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.

Рецепты ветчины в ветчиннице

Приобретя этот уникальный агрегат, любая хозяйка для начала изучит рецептурную книжку, прилагающуюся в комплекте. После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и мясных деликатесов.

Собственные идеи и фантазия помогут дополнить и насытить вкус мяса, например, сыром, грибами и специями.

Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице

Способов приготовления ветчины множество. Готовый продукт имеет свой неповторимый вкус, но прежде чем начинать экспериментировать с технологиями, стоит освоить классическую методику любимого всеми деликатеса. Именно он будет служить основой для приготовления натуральных мясных продуктов.

Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:

  • свинина 800 грамм.
  • мясной фарш 300 грамм.
  • яйцо средних размеров 1 штука.
  • сухое молоко 10 грамм.
  • чеснок 4 зубчика.
  • желатин 15 грамм.
  • соль, перец, приправа для мяса по вкусу.

Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.

Загруженную и закрытую по требованиям инструкции ветчинницу помещаем для дальнейшего приготовления в духовку, аэрогриль или мультиварку на полтора часа. Можно воспользоваться кастрюлей с кипящей водой. Технология приготовления никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда. После окончания варки ветчинница аккуратно достаётся, и после полного остывания при комнатной температуре отправляется на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени можно приглашать членов семьи и друзей к столу, чтобы полакомиться свежайшим натуральным деликатесом из свинины.

Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

Приготовленный по этому рецепту деликатес по достоинству оценят даже равнодушные к мясным продуктам люди. Весь процесс заключается в выполнении следующих действий.

  1. Слегка подмороженная свинина нарезается кубиком, размер которых должен быть не более 3×3 см.
  2. Зубчики чеснока (3-4 штуки) измельчаются с помощью ножа.
  3. Ингредиенты посолить, поперчить и смешать с желатином.
Читайте также:  Как найти мощность при последовательном соединении

Полученным полуфабрикатом плотно набивается ветчинница и отправляется для дальнейшей тепловой обработки в духовку или аэрогриль.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком

Домашняя ветчина в ветчиннице рецепты имеет разнообразные. Тот, о котором хочется рассказать, можно назвать царским. Основные ингредиенты, используемые для этого блюда, такие же, что и в классическом рецепте. В качестве вспомогательных добавляется 300 грамм свиного языка, чайная ложка измельчённого мускатного ореха, средних размеров морковь и репчатая луковица.

Нюансы приготовления заключаются в следующем:

  1. В первую очередь необходимо подготовить язык. Его на 3 часа замачивают, затем под проточной водой тщательно выскабливают острым ножом от верхней шкурки. Субпродукт, подготовленный таким образом, помещается в кастрюлю, доводится до кипения и в течение полутора часов варится под плотно закрытой крышкой на минимальном огне.
  2. Пока язык томится в кастрюле, необходимо правильно подготовить морковку и лук. Для этого их очищают, моют и нарезают: морковь тонкими кружочками, лук – некрупными дольками. Подготовленные таким образом овощи следует при умеренном нагреве обжарить на сухой сковороде до образования коричневых подпалин, а приблизительно за полчаса до готовности языка опустить в бульон.
  3. Пока субпродукт с овощами остывает, по классическому рецепту, указанному выше, по которому и будет готовиться «царская» ветчина в ветчиннице, собираются остальные ингредиенты.
  4. После того, как они будут сложены в большое блюдо и перемешаны, к ним добавляют нарезанные некрупным кубиком отварные язык и овощи, а также порошок мускатного ореха. Всё снова тщательно перемешивается, выкладывается в рукав для запекания, вставленный в ветчинницу.

Её закрывают по тем правилам, которые указаны в инструкции, и отправляют на полтора часа вариться в мультиварку, аэрогриль, духовку или обычный кипяток – кому как удобнее. Спустя время ветчинница достаётся и остужается сначала на столе, а затем, в течение пары часов или чуть более, в холодильнике. Извлечённая из разобранного агрегата ветчина полностью готова к употреблению и настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

Этот рецепт заслуживает пристального внимания. Он достаточно прост, но, несмотря на это способен удивить вкусовыми качествами любого знатока и любителя. Ветчина из свинины с шампиньонами готовится по аналогии с предыдущим рецептом. Единственным отличием является то, что вместо языка применяются грибы, а желатин перед добавлением в мясо смешивается с 6 столовыми ложками сухой манки.

Шампиньоны не отвариваются предварительно, а моются под проточной водой, нарезаются на тоненькие ломтики и аккуратно перемешиваются с мясными ингредиентами. Все остальные этапы приготовления соответствуют таковым в вышеописанных рецептах. Можно добавить в полученный полуфабрикат ветчины с грибами 2 столовых ложки красного вина, например, Каберне. Но данный нюанс рецептуры рассчитан на любителя, так как его особенностью является придание мясному продукту шашлычного привкуса.

Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом

Деликатес, приготовленный по этому рецепту, не только оригинален в исполнении, но и имеет непревзойдённый вкус.

Для этого потребуется:

  • 800 грамм свиной шеи. Кусочек должен содержать жир в небольшом объёме;
  • 130 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 180 грамм чернослива без косточек;
  • несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;
  • чёрный молотый перец и соль.

Процесс приготовления блюда прост и заключается в соблюдении следующих нюансов. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперёк. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.

Чернослив ошпаривается кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке. После того, как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой плёнке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельчённым чесноком, свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу. Дальнейшее приготовление блюда протекает по аналогии с вышеописанными рецептами.

Читайте также:  Как подключить бук к компьютеру

Ветчина мраморная в ветчиннице

Такая разновидность мясной продукции готовится по правилам, описанным выше. Особенностью является набор и укладка исходных ингредиентов. Для того чтобы приготовленный деликатес напоминал на срезе мрамор, необходимо взять мясо в следующем составе и количестве: по 300 грамм говядины, постной свинины и грудинки с жирком, а также 100 грамм бекона. Всё нарезается некрупными кусочками, величина которых не должна превышать 1 сантиметра, и после добавления перца и соли тщательно перемешивается.

В готовом для наполнения ветчинницы полуфабрикате разные по цвету кусочки мяса должны однородно перемешаться между собой. Именно это придаст блюду мраморность. Весь процесс приготовления проходит по инструкции, приложенной к ветчиннице. Если все действия выполнены правильно, через несколько часов после начала приготовления можно наслаждаться великолепным вкусом поданного деликатеса без консервантов и добавок.

Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

Такое блюдо подойдёт людям, предпочитающим постные кулинарные шедевры. Особенностью приготовления ветчины по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Объём свинины зависит от возможностей и предпочтений. Лопатка освобождается от кости и шкурки, натирается специями, указанными в классическом рецепте, помещается в пакет и на 2 дня выдерживается в холодильнике. После этого нарезается мелкими кусочками, смешивается со свиным фаршем и готовится по прилагаемой инструкции к ветчиннице.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

  • 145 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома кухонная помощница. С этого дня отменяется магазинная ветчина и "Да здравствует!" домашняя.

Домашняя ветчина — то что нужно для утреннего завтрака, и на закуску — в самый раз. Приготовим ветчину из отборной свинины, с перчиком, лучком и чесночком. Свиная ветчина получается по подобию прессованного мяса. Ох, как вкусненько. За уши не оттащить!

Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.

Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.

Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.

Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.

Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.

Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. В ней ветчина из свинины получается более тугой.

Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко.

Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке.

Я готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C.

Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.

Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.

Снимаю фольгу и вижу, что мясо отлично спрессовалось и хорошо охладилось.

Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова!

Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа.

Adblock
detector